我有所念人,隔在远远乡

 

爱不离手(4)

爱不离手(3)



王源愣了一下赶紧按了接听键,下一秒王俊凯惊怒恐惧甚至接近咆哮的声音传过来。

--王源,你在哪里?

--我在X市,出什么事了吗。

王源有点懵,却明显听到王俊凯在电话那端松了一口气,再开口时他嗓子有点哑。

--你那栋公寓失火了,是你上面那户人家煤气泄露爆炸,波及到了你家。

--……

这下换成王源开始着急了。

--我现在回去。

--你别动,你现在回来也没什么用,东西都烧得差不多了。

出门一趟,家就没了。王源现在有点接受无能,愣在原地不知道该说什么。

--你在X市哪里?我现在去找你。

王俊凯犹豫了很长时间,问出这句话。

--酒店……我们当时住的那家。





王俊凯过来已经是四个小时后的深夜了。这期间王源也收拾好了自己的心情,钱财这些身外之物没就没了,人没事也算得是自己幸运了。但是想到王俊凯马上要过来,他又换上了有点忐忑的心情。在这个酒店里见面太尴尬了,这里有当时谈恋爱的时候最美好的回忆,在这里,他甚至第一次把自己给了王俊凯。

王源想起年少时那些隐秘火辣的画面,压不住地红了脸。正好这个时候王俊凯的电话打进来,他赶紧拿起来接了。

--过来我们原来住的那个房间。

921,当时王源很喜欢这个房间号,和王俊凯的生日一样。王俊凯笑着听他说这句话之后,拖着他往楼下前台走。王源问他干什么,王俊凯说,那我想住118啊。

王源回忆着之前的画面,走到921门前,还没敲门,门就一下子从里面被打开,把王源吓了一跳。

王俊凯就站在门口看着他,目光灼灼。

王源尴尬,往里面推了推他,王俊凯这才侧开身让他进去。

王源走进去一看,这间房间里的摆设跟之前一点变化都没有,他还能想起来他们一起靠在床上看电视,他坐在椅子上王俊凯给他吹头发,他们在床上滚着过的白日宣淫的时光…

王源不自然地清了清嗓子,问王俊凯,这个房间是他包下来的?

对方一下子侧过脸来看他,眼里精光一闪而过。

--你问过这个房间?

王源一下子大囧,本来问一个有回忆的房间算不上是什么大事,但他还是觉得自己犯了蠢。

王俊凯见他没说话,也敛了眸没再问。

--今天晚上太晚了,有什么事明天再说吧。你就在这睡吧,你房间的门卡呢,我过去住。

王源摆摆手示意不用了,但是王俊凯表现的很强硬,他不想在这件事情上再起什么纠纷,就随他去了,把房卡给了王俊凯。

晚上睡觉的时候,王源特意把脸迈到枕头上嗅了嗅,没有王俊凯的味道。

也对了,他虽然把这里包下来了,可是也肯定不会经常过来住。

带着点遗憾,王源在这张有着特殊意义的大床上睡了过去。



第二天王源醒过来的时候已经九点了,赶紧起床洗漱,正好赶上王俊凯提了他的行李过来敲门。两个人退了王源那间房,出门随便吃了点东西就开始往回赶。

王源坐在副驾驶上才开始想家都烧了该去住哪里,一天两天就重新找到房子不大现实,也不能去住酒店,去刘志宏家里住几天好了。

王源打定主意,掏出手机准备给刘志宏打电话,王俊凯歪过头来瞟了他一眼。

--喂。

刘志宏接电话的声音懒洋洋的,一听就是还没睡清醒,王源无奈地翻个白眼。

--刘志宏你把你家客房收拾出来我要过………

王源话还没讲完就被王俊凯包着手抢下手机挂断了电话。

--去我家住。

王俊凯语气淡淡的开口,王源听的有点生气。

--把手机给我。

--去我家住。

王俊凯没理他,脸朝着前面继续开车又重新说了一遍。

--我不去你家住,你把手机还给我。

王俊凯手里方向盘一偏,车子在路上靠边停下来。

--王俊凯,你……



王源话还没说完,王俊凯把安全带解了俯身过来一下子把他抱进怀里。 力道之大,王源能感觉到这个男人的某种决绝的情绪。 

--源源,拜托你来我家住,别再让我担心了。我昨天在办公室里看到电视上你家那栋公寓发生了火灾,我几乎要崩溃了。我跑过去,他们拦着我不让我上去,我没管,我跑上去了。那个时候火已经扑灭了,可是我看到你家几乎都被烧光了的时候我站在门口都不敢进去,我怕…我怕…

王俊凯没能讲下去,王源感受到自己的肩上有什么温热的液体正在滴落。

--还好你没有。我给你打电话,你又不接,我当时真的快要疯了。我脑海里有很多想像,没有一个是好的。源源,你知不知道,你真的快把我弄疯了。

王俊凯真的哭了,王源感受着这个从高中开始就让他觉得无比安心的存在,此刻正俯在他身上语无伦次地哭泣。心里疼的无以复加。

王俊凯,我真的不知道该怎么样心疼你才好。



最终王源还是拖着行李住进了王俊凯家里。

他站在门口打量着屋子,很大,装修看得出来主人品味不错,就是有点太冷冰冰的了,没什么温馨的感觉。王俊凯帮他把行李拖进了客房之后从冰箱里拿了冰袋来敷刚刚哭的红通通的眼睛,面无表情。

王源知道他这是觉得自己刚刚丢人了,也没说什么,一颗心柔软地像海绵一样。

他远没有面前这个红着眼睛的男人坚强,如果遇到这件事的人是他,恐怕在楼下他就会软了腿脚。

他能接受他失去了王俊凯,但永远不能接受这个世界没了王俊凯。

残忍至斯。




缓了一会儿之后王俊凯才动身回了房间换成家居服,王源好奇地打量他。

--你不去公司?

--有千总在呢。

王源想了下那个有两个好看梨涡的千总,心里默默地觉得他有点可怜。


客房的床上寝具都得换一套,王俊凯回自己房间里去找床单那些。王源不好意思让他一个人忙,就跟着他进了房间,王俊凯余光瞧见一个小脑袋跟着自己晃悠,心里愉悦,从抽屉里拿出来一套就往后一扔。

王源急忙接住,定睛一看,居然是一套托马斯的小火车的寝具。

--王俊凯,没想到你还有这种癖好。

--那不是你喜欢么…

一句话说出来,两个人都没了声息。

那年王俊凯去逛超市的时候瞟见儿童区里这套托马斯的小火车床单,想起那个时候身边有个小脑袋在他耳边晃荡,嘴巴里面嘀嘀咕咕什么托马斯的小火切滴滴滴滴滴。

王俊凯笑他幼稚,他说这叫有童心。

王俊凯走过去买了那套寝具,就算那个喜欢的人已经不在他身边。


不过没想到有一天真的能用上,也算是幸甚至哉。





客房没有浴室,王源晚上就从大厅里的浴室洗了澡走出来。王俊凯正坐在沙发上处理文件,没有防备的抬头,就移不开目光了。

王源的头发湿漉漉的还在滴水,脸也被雾气熏成了粉红色,整个人看起来诱人得紧。

王俊凯眸色深了又深,还是感受到了自己身体的某处在叫嚣。

他所有的经验都来自于王源,次数不多,但食髓知味,单身了太久这下看到熟悉的美味身体很诚实的开始疯狂叫嚣着索要。

王俊凯不自然地起身准备回房,开门的时候又回头叮嘱王源把头发吹完再睡。

--知道啦,晚安。

--嗯,晚安。



王源盖着诡异的小火车头被子心满意足地沉沉睡去;王俊凯和左手相亲相爱了一番之后也皱着眉头憋屈地睡过去。

所有的美梦,终于在今晚汇集。




—————————————————————

爱不离手(5)

April
15
2015
评论(44)
热度(496)
© 重度拖延症患者 | Powered by LOFTER