我有所念人,隔在远远乡

 

心有林夕

###期末周啊,就是管不住自己的爪子啊,【无力捂脸】

  “多想有个林夕,躲在心中描述,

     感情的起伏,和不想掩饰的痛苦。

     感谢有个林夕,在心中陪我哭,

     闪光灯亮时我的笑容才能让旁观者满足。

     闪光灯亮时我的笑容,能不能让自己满足。”

    不远处的灯光下,王源手握着麦,脚下打着拍子,众多光束追逐下的侧脸看不出表情来。王俊凯看得有些怔忪,这首歌他之前没有听过,他也不知道王源什么时候听的。或者,换种说法,王俊凯想知道王源是抱着什么样的心情听这首歌,然后学会,然后今天站在这里当作live把它演绎出来。

    时间在变,他们比时间变得还快。王俊凯知道,王源已经不是当时那个因为唱不上去就尖着嗓子使劲往上嚎“你不是真正的快乐”的小孩了。粉丝姐姐们都在说源源身上有奶香味,只有他知道,那股奶香味都已经沾染了少年的清冽。王源追随着他的脚步踉踉跄跄地飞速长大,明明是成长的捷径,这条路上的血与泪却是怎么样都不愿去回想的了。

   他们唱《当爱已成往事》,王源那个时候是真真年幼的,面对镜头,他说感情是装出来的,王俊凯信。现在,面对清清浅浅的唱《心有林夕》的王源,王俊凯不知道了。

   录完节目回家的时候,王俊凯跟着王源回了他家。已经是凌晨的光景了,两个人累得一路无言,回家后王俊凯让王源先去洗澡,等他洗完出来之后,自己进浴室匆匆洗了个澡,等到终于躺倒床上的那一秒,王俊凯觉得自己浑身的骨头都像散掉了一样。

   王源躺在他身边,闭着眼睛没有出声。王俊凯知道王源没有睡着,他睡着的时候会放松的像一只幼兽,可爱却极度缺乏安全感,而不是像现在这样,清瘦的脊背微微僵硬着挺得笔直。

   王俊凯抹了一把脸,开了口。

   “王源儿,你累不?”

   王源身子微微一僵,接着转过身来,和王俊凯一样,仰面平躺着。

     “不啊,怎么了。”

    “可是我好累啊,真的好累啊。”

      “小凯.....”

      “我的作业还没有写完,上个星期缺的那几天课还没有补回来,老师教的舞我还没有练好,下一次参加节目的采访稿我还没有背好,可是我好像一直都没有把这些事情补回来的时间。每天一睁开眼睛总是一堆新的事情。王源儿,怎么办,我真的好累啊。”

         王源哽了一下,他想起每次王俊凯上妆之前苍白的唇色,出现红血丝的桃花眼,总是被汗水沁湿的头发,心里闷闷的难受。

         他慢慢地往王俊凯那边蹭了一下,张开手抱住了他。王源也不知道为什么要抱住王俊凯,他只是觉得也许这样那个人能好受一点吧。王俊凯伸出双臂回应了这个意味不明的拥抱。两个人像两只落单的幼兽,在黑夜的晦暗不明里紧紧相拥着疗伤。

        “王源儿,我都这么累了,我可不可以提一个自私点儿的要求啊。”

          “嗯?”

          王源抬头看王俊凯,自己脑袋旁边的人嘴角挂着的笑在黑暗里是疲倦还是自嘲看不出来。

        “你就站在我身边,不要离开,好不好。”

         “.......”

           “我怕了,王源。今天我听你唱心有林夕,我真的怕了。你很累,我知道,但是王源,你要相信,我绝对比你累,所以你不能离开我,要不然我一定会垮掉的。所以,就算很自私,我也要说。王源,就算是为了我,你不要放弃,就这么一直站在我身边,好不好。”

           “嗯,我会的。”

             黑夜里的薄荷音都因为郑重的许诺而变得低沉,而王俊凯的心却在这声回答里归于最原始的平静。他脸上的笑意终于抵达了眼底,没关系,再累都没关系,身边这个人许诺了会一直站在他身边,他想不出还有什么能比这件事更能让他心安的了。

            而王源却把头埋进了被子里,为了王俊凯变相的告白羞红了脸。他确实很累,听到心有林夕这首歌的时候,真的有一种心底的想法被唱出来了的感觉,录歌的时候也湿了眼眶,只是眨眨眼又可以很好的藏回去,没想到还是被王俊凯看出来了。只是,小凯的担心是多余,再累他也没想过放弃,从小他的梦想不就是站在这个虎牙男孩的旁边一起唱歌吗。

            “他的可爱和我的帅可以组一个组合。”

           王源从来没忘了王俊凯的这句话,就算累,他也知道,生活还是厚待了他们,他会一直站在王俊凯身边,他想不出还有什么能比这件事更能让他心安的了。

         两个少年相拥着终于在夜里沉沉睡去,明天一睁眼,又会有新的压力和重担落在他们肩上,只是,没关系了。

         陪伴,是最长情的告白。


December
23
2014
评论(12)
热度(208)
  1. 小天使的更英雄重度拖延症患者 转载了此文字
© 重度拖延症患者 | Powered by LOFTER